Carapaus Alimados |
Salgam-se os carapaus (de preferência pequenos) de um dia para o outro. No dia seguinte coloca-se àgua a ferver e ai se cozem os peixinhos durante apróximadamente 3 minutos. Não se deixam cozer mais tempo para não ficarem moles.
Deixam-se arrefecer um pouco e, com a ajuda das mãos, retira-se-lhes a pele e a 'serilha' dorsal e ventral. Coloca-se numa travessa com bastante cebola cortada às rodelas e rega-se com azeite. Há quem ponha alho em vez de cebola. Pessoalmente gosto mais com esta ultima...Serve-se frio acompanhado de uma saladinha mista e de batatinhas cozidas com a pele (são mais saborosas cozinhadas desta forma...) Para quem não sabe; para cozinhá-las dá-se um corte ou picam-se as batatas para cozerem mais depressa.
Nota: As batatas com a pele ficam mais saborosas se depois de cozidas escorrer a àgua e as puser de novo ao lume para secarem um pouco. Deixar só evaporar a àgua restante mas com cuidado para não as deixar queimar... (como eu já fiz ihihih)
Que prato de peixe tan rico. Ademais moi san. Bicos para os ratiños cociñeiros :)
ResponderEliminarObrigado pela visita. Tambem gostei de seu blogue e dos comeres algarvios que aqui inclui. Adoro os carapaus alimados e tb os faço assim.Já coloquei a possibilidade para seguir o blogue, tinha sido retirado,mas sem querer. Seja bem vinda.
ResponderEliminarOlá Amiga! Mais uma coisa gostosa (como dizem as n/ amigas do Brasil). E eu de dieta... Vamos lá vêr se aguento...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana !!!
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Peixinho é sempre uma bela sugestão para desenjoar e com uma receita assim saudável ainda melhor! Adoro carapau e dessa forma devem ficar muito saborosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarbjinhos
Uhmmm... aqui está um prato que eu adoro!
ResponderEliminarTão simples e tão saboroso!!
Bjs e bom fim-de-semana vizinha
Cady