É já no próximo sábado, dia 05 de Maio que que terá lugar mais uma edição do Congresso das Sopas em Tomar, mais precisamente no Mouchão Parque. A abertura está prevista para as 12:30h e os ingressos custam 5€ (maiores de 12 anos) e 2€ (menores de 12 anos), com direito a provar as diferentes sopas do congresso, pão, àgua e café.
Por falar em SOPA; cá em casa come-se a sopinha toda...
"... sopinha de letras - come sem fazer caretas..." Dani Ratatui aos 2 aninhos |
Estas são as fotos de algumas das sopas que por cá se fazem
Sopa de Agrião |
Sopa de Feijão Verde |
Canja de Galinha |
Etc... etc... etc...
Ingredientes
4 Batatas grandes
1 ou 2 Cenouras
1 Cebola inteira
2 dentes de Alho
1 pedaço de Abóbora (opcional)
1 Courgete (opcional)
1 Nabo (opcional)
Aprox. 2 l de Água
1 C. (sopa) de Azeite
1 C. (chá) de Sal
Preparação
- Descascam-se os legumes e partem-se ao meio
- Lavam-se e colocam-se numa panela (de preferência de pressão pois é mais rápida)
- Tempera-se com o Sal e o Azeite
- Tapa-se a panela e leva-se ao lume forte
- Depois de cozido, o que demora aprox. 20 minutos numa P.P. (panela de pressão), tritura-se com a varinha mágica
- Coloca-se novamente ao lume e juntam-se-lhe os legumes (ex: espinafres, nabiça, agrião, couve, etc, préviamente lavados em 3 àguas e partidos aos pedaços)
- Deixa-se ferver em lume forte com a panela aberta durante aprox. 10 minutos
- Verifica-se a cozedura e o sal, desliga-se o lume e temos a SOPA PRONTA
NOTA: Se a sopa fôr de leguminosas, como por exemplo grão ou feijão, tem de se cozer logo estes ingredientes junto com as batatas e os outros legumes. Depois tritura-se tudo junto.
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