INGREDIENTES:
1 Chávena (café) de àgua para 1 chávena (de café) de cuscus (neste caso fizemos 6 chávenas)
Sal q.b.
100 g de bacon em cubinhos
1/2 curgete
1/2 pimento vermelho- 1.Mede-se a àgua de acordo com a quantidade de Cuscus pretendido e leva-se ao lume c/ o sal. Mede-se a quantidade de Cuscus que se quer e reserva-se numa taça. Quando a àgua estiver a ferver; deita-se por cima do Cuscus e deixa-se repousar durante 5 minutos tapado. Findo este tempo; destapa-se e, com a ajuda de 2 garfos faz-se movimentos de modo a soltar o cuscus.
2. Faz-se um refogado num pouco de azeite com cebola. Juntam-se o pimento vermelho, a courgete, e o bacon cortados em pequenos pedaços e deixa-se frigir um pouco. Acrescenta-se sal q.b. e um pouco de caril a gosto...
3. Misturam-se os legumes com o cuscus
E serve-se como acompanhamento de carnes. É rápido de fazer e diferente para quem gosta de variar...
O caril faz toda a diferença! Ele é a alma deste acompanhamento e sem ele parece que falta ali qualquer coisa... EXPERIMENTEM !
Nham, que delicia... nossa aqui em casa só eu gosto de coucous, ainda hei de fazer para mim, tenho ali uma embalagem deles á espera de vez para a gastar ehehehe!! Prazer em conhecer a "tia Manuela Ratuela"
ResponderEliminarBeijocas minha querida e vê se arranjas um tempo para vir ao norte!!!
Olá,
ResponderEliminarNunca fiz cuscus mas ando tentada a fazer e gostei muito desta receita.
beijinhos
Un cuscús moi rico. Na nosa casa tamen o comemos amenudo o estilo marroquí con garbanzos, carne e verduras... faino meu mozo que e o experto neste tema :) el e de Melilla.
ResponderEliminarBicos os ratiños!
Vizinha,
ResponderEliminarEu faço muitas vezes couscous... Adoro!!
Experimenta colocar umas folhinhas de hortelã... fica com um paladar bastante agradável!!
Bjoca
Parece-me muito bem, comprei há pouco tempo e ainda não experimentei.
ResponderEliminarBjKas.
Paula
Olá amiguinha !!!!
ResponderEliminarNunca fiz e agora fiquei com vontade de experimentar.
A tua tia tem um ar muito simpático ! Dá-lhe um beijinho da Moranguetes.
Lala,
ResponderEliminarEsses couscous ficaram com tão bom aspecto, a Tia Manuela está de parabéns e é muito bonita !
Por acaso não é um acompanhamento que faça, mas vou ter de adicionar esta belíssima sugestão à minha listinha !
Obrigada Lala !
Beijinhos
Gosto muito de cuscus e para levar para o trabalho é fantástico! Além da sua versatibilidade +é um alimento que rende muito.
ResponderEliminarBjcs
Uma delicia. Adoro cuscuz. Bjs
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