... Onde é que eu já vi isto? Dirão vocês!
Pois foi no Blog do Chocolate da amiga Isabel, que faz coisas divinas com esse maravilhoso ingrediente! Foi amor à primeira vista e como queria levar uma sobremesa para a festa de aniversário do Nuno (meu afilhado) fiz logo esta receitinha que é muito simples de fazer. Apenas demora algum tempo porque tem que deixar a primeira musse solidificar...
Não consegui resistir a alterá-la um pouquinho, só um pouquinho... De modo a ficar com menos gordura, resolvi não pôr a manteiga que diz na receita e na verdade não é necessária. Assim fica a musse menos rija e mais suave e cremosa.
Também não usei chocolate branco de culinária. Comprei no Lidl chocolate branco normal com açúcar (que é mais barato) e derreti-o em banho-maria. Ficou óptimo! Para compensar o açúcar deste chocolate; reduzi a quantidade de açúcar da receita.
Deixo-vos, no entanto, a receita original que tirei do Blog do chocolate :
Musse de Chocolate Preto Musse de Chocolate Branco
200g de Chocolate Preto 200g de Chocolate Branco
50g de Manteiga 50g de Manteiga
6 folhas de Gelatina 6 folhas de Gelatina
1 Pacote de Natas 1 Pacote de Natas
5 Ovos 5 Ovos
120g de Açúcar 120g de Açúcar
- Parta o chocolate e derreta-o junto com a manteiga. Mexa bem.
- Demolhe a gelatina em àgua fria. Escorra e leve a derreter no microondas ou em banho-maria mas sem deixar ferver...
- Bata as natas até ficarem espessas.
- Separe as gemas das claras e, à parte; junte-as ao preparado de chocolate já derretido.
- Por último bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre até que fiquem bem firmes e brilhantes. Junte-as à mistura do chocolate e envolva delicadamente.
- Deite o preparado numa forma préviamente passada por àgua fria e leve ao frio.
Prepare a musse de chocolate branco da mesma maneira da anterior e, quando a musse de chocolate preto estiver sólida, junte-lhe a musse de chocolate branco. Leve de novo ao frigorifico. Deixe solidificar antes de servir.
Para desenformar, mergulhe a forma em àgua morna e sirva decorado a gosto.
Nota: Resolvi regar a bavaroise com topping de menta/chocolate (comprei num supermercado inglês), o que lhe deu um saborzinho bem especial.
Que bavaroise fantástica! Sobrou alguma coisa para mim??
ResponderEliminarO Blog do Chocolate é algo de maravilhoso, quando lá vou é para me perder!
Beijinhos!
Minha querida Lala,
ResponderEliminarFicou simplesmente divina, adorei o fromato da forma que usou !
Faz um efeito fantástico não faz ?
Fez muito bem em fazer as suas alterações, por vezes não faço com muito medo de que não resulte, mas tenho de começar a perder o receio de experimentar ! :-)
Muito obrigada por testar a receita e por ter confiado !
Um grande, grande beijinho para Si !
Isabel
Olá amiguinha !
ResponderEliminarPois o blog da nossa Isabel é mesmo uma tentação, e agora fui eu que fiquei curiosa para experimentar.
Ficou lindo ! Deves ter feito um sucesso !
Beijokas e boa semana.
Uma delícia divinal!!!
ResponderEliminarQue belos contrastes de cor!
beijinhos
Olá amiga!!!
ResponderEliminarA Isabel tem mesmo coisas deliciosas!!!!
Ficou com muito bom aspecto :)
Beijinhos doces com saudades ... :)
Vizinha,
ResponderEliminarPois sim, também concordo plenamente... o blog da Isabel é mesmo uma doce tentação!!
Esta bavaroise é mais uma daquelas receitas de comer e chorar por mais... só de olhar, ficamos logo a babar!!
Ainda bem que gostaste da receitinha dos biscoitos... ficam mesmo uma delícia!!
Bjocas
Olá: cheguei aqui através de amigas "blogueiras" comuns,mais precisamente "atraída" pela receita de pipocas doces como no cinema. Gostei muito desta bavaroise e se é do blog da Isabel só pode ser uma delícia,não é?.
ResponderEliminarJá sou sua seguidora e se me quiser visitar,terei muito gosto em recebê-la no meu cantinho.
Bj
Márcia
Esse blog tem com cada tentação de chocolate eu babo me toda nham nham e tu provas te que é verdade e que também tu és uma cozinheira de mão cheia.
ResponderEliminarbeijo