... O quê? Foi ontem? Upss :o
Imagem tirada da Net. Não sei quem é esta menina. Só sei que ADORA MASSA! |
A MASSA é um alimento feito à base de farinha de trigo, àgua e sal; daí a sua riqueza em hidratos de carbono. Pode ser consumida fresca ou seca. Tem o seu equivalente na China, sob a designação 'min' e nos paises àrabes, designada por 'couscous'.
Quando se fala em MASSA logo se pensa em Itália e durante muito tempo pensou-se ser oriunda desse país, dada a tradição que tem neste alimento. Porém; outros estudos apontam para a china como 'berço' da MASSA... Se quiserem aprofundar este tema; podem ir aqui.
A MASSA é essencialmente, um alimento versátil, com um sabor quase neutro que fica bem com muitos outros ingredientes, sejam doces ou salgados. Além disso é barata e de longa duração; o que faz dela, o alimento ideal no combate à crise.
Esparguete à Bolonhesa Podem ver a receita aqui |
Como não podia deixar de ser; aqui fica a nossa homenagem a este alimento de que tanto se gosta cá por casa...
ESPIRAIS COM BACALHAU
- Cozem-se as espirais em àgua com sal q.b. (se quiserem uma massa de cozedura mais rápida, optem por esparguete)
- Coze-se o bacalhau e reserva-se.
- Faz-se um refogado com cebola e azeite, ao qual se junta um alhinho picado, 2 ou 3 tomates pelados, pimento aos cubinhos q.b. e um raminho de tomilho fresco (ou seco).
- Acrescenta-se o bacalhau em lascas (sem pele nem espinhas) e deixa-se refogar mais alguns minutos.
- Prova-se e tempera-se com sal. Mas pouco, porque o bacalhau já tem sal e a massa também.
- Emprata-se, colocando a massa no prato de servir e por cima o bacalhau com o molho de tomate. Polvilha-se com tomilho fresco ou seco.
Olá: gostei muito desta sugestão. Acreditas que nunca tinha feito bacalhau com massa?? Mas a tua seduziu-me.Fcou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBj
Márcia
:) O bacalao e fantástico. Gustame moito, e se o cociñeiro e Portugues non hai mais que decir... pos todo o mundo sabe que ninguen o cociña mellor. Eu cos meus pais ía algún domingo comelo ahí.
ResponderEliminarPor certo os rapaces unha ricura.
Nunca fiz massa com bacalhau, mas a tua ficou com um aspecto!!! Sim senhora! Vou ter de experimentar!! Se tem bacalhau e massa tem tudo para ser muito bommmm :)
ResponderEliminarBeijinho grande amiga !
Olá Lalita... que bela homenagem ao dia mundial da massa !!!
ResponderEliminarAdorei ver o ratinho a sugar o esparguete, como todos os meninos gostam de fazer... eh eh eh...
Massa com bacalhau parece-me muito bem, o aspecto é muitissimo bom e as cores estão lindas e tentadoras...
Fiquei com água na boca, a minha mãe fazia muito este prato delicioso ! :-)
A foto da bébé é uma ternura, não conhecia, adorei !
Beijinhos bem grandes !
Isabel
Olá.
ResponderEliminarPostagem muito legal assim como todo o blog,parabéns.
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Até mais
Que pena, não sabia que tinha o dia da massa! E' um dos meus pratos preferidos!
ResponderEliminarA tua receita ficou muito especial!
Te desejo um lindo fim de semana.
Um grande abraço
Léia
Olá Vizinha!!
ResponderEliminarAqui está um dia que eu não fazia a mínima ideia que existisse... quer dizer, para mim ele existe há muito tempo, pois eu adoro massas e é sempre uma verdadeira celebração, quando as cozinho! :))
O teu prato ficou com muito aspeto... massa e bacalhau, excelente combinação!!
Beijocassssss
Adoro massa e adorei as suas sugestões!!!
ResponderEliminarpasse pelo meu blog, tenho um miminho para si!!!