É um dos cocktails de eleição no que respeita a bebidas de Verão pois é extraordináriamente refrescante graças ao aroma a hortelã.
João Ratão, mestre nas artes "Baristas", brindou-nos com este delicioso e refrescante Mojito para dois.
A história desta bebida ninguém sabe ao certo. Porém tornou-se célebre a que era contada em Cuba pelo escritor norte-americano Ernest Hemingway. Segundo ele o Mojito teria sido criado pelo almirante inglês Francis Drake que, apaixonado pelo aroma da hortelã, teria misturado a planta com rum.
Nota: Este cocktail faz-se no copo de servir
- 1/2 Lima + 1 rodela para a decoração
- 1,5 cl de Xarope de Açúcar ou 3 colheres de chá de Açúcar
- 5 ou 6 folhas de hortelã
- 4 cl de Rum Branco (ex: Bacardi)
- 1,5 cl de Soda ou Àgua com gás
- Gelo moído
- Colocar 1/2 Lima cortada aos cubos no copo de servir e esmagar
- Juntar o Açúcar e as folhas de hortelã. Misturar esmagando ligeiramente as folhas para que libertem o seu sabor.
3. Juntar gelo moido até 4/5 do copo. Adicionar o Rum e completar com a Soda.
Decorar com folhas de hortelã e limão e servir de imediato.
Bem, que delicia ! Olha que agora sabia mesmo bem ! Acábamos de comer uma fatia de tarte que fiz, só faltava mesmo uma bebida fresquinha como esta !
ResponderEliminarGostei muito da história, a minha amiga é um espectáculo !
Beijinhos e desejo que corra tudo bem amanhã com a tua mãe.
O meu pequenino tb. está com um problema, não é grave mas ando muito preocupada, vamos vêr terça-feira na consulta de cirurgia o que vai dizer o médico...
Beijo grande.
Gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarQue bom deve ter sido, com este calor!
ResponderEliminarBom início de semana!
beijinhos!
Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijocas e boa semana :)
Adorei a história por detrás da bebida, mais um pedacinho de cultura que levo comigo:) E ainda bem que esse almirante inglês se apaixonou pela hortelã, é que eu confesso-me apaixonada por mojitos, adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana:)