Quem somos nós?

A minha foto
Albufeira, Algarve, Portugal
RATATUIS São todos os cá de casa mais os que se quiserem juntar a nós neste nosso / vosso Blog "Culinaristico" mas não só...

terça-feira, 3 de julho de 2012

MOJITO

É um dos cocktails de eleição no que respeita a bebidas de Verão pois é extraordináriamente refrescante graças ao aroma a hortelã.
João Ratão, mestre nas artes "Baristas", brindou-nos  com este delicioso e refrescante Mojito para dois.

A história desta bebida ninguém sabe ao certo. Porém tornou-se célebre a que era contada em Cuba pelo escritor norte-americano Ernest Hemingway. Segundo ele o Mojito teria sido criado pelo almirante inglês Francis Drake que, apaixonado pelo aroma da hortelã, teria misturado a planta com rum.

A Receita do Mojito

Nota: Este cocktail faz-se no copo de servir

  • 1/2 Lima + 1 rodela para a decoração
  • 1,5 cl de Xarope de Açúcar ou 3 colheres de chá de Açúcar 
  • 5 ou 6 folhas de hortelã
  • 4 cl de Rum Branco (ex: Bacardi)
  • 1,5 cl de Soda ou Àgua com gás
  • Gelo moído

  1.  Colocar 1/2 Lima cortada aos cubos no copo de servir e esmagar
  2.  Juntar o Açúcar e as folhas de hortelã. Misturar esmagando ligeiramente as folhas para que libertem o seu sabor.

3. Juntar gelo moido até 4/5 do copo. Adicionar o Rum e completar com a Soda.
Decorar com folhas de hortelã e limão e servir de imediato.

5 comentários:

  1. Bem, que delicia ! Olha que agora sabia mesmo bem ! Acábamos de comer uma fatia de tarte que fiz, só faltava mesmo uma bebida fresquinha como esta !
    Gostei muito da história, a minha amiga é um espectáculo !
    Beijinhos e desejo que corra tudo bem amanhã com a tua mãe.
    O meu pequenino tb. está com um problema, não é grave mas ando muito preocupada, vamos vêr terça-feira na consulta de cirurgia o que vai dizer o médico...
    Beijo grande.

    ResponderEliminar
  2. Que bom deve ter sido, com este calor!

    Bom início de semana!

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Excelente sugestão!
    Beijocas e boa semana :)

    ResponderEliminar
  4. Adorei a história por detrás da bebida, mais um pedacinho de cultura que levo comigo:) E ainda bem que esse almirante inglês se apaixonou pela hortelã, é que eu confesso-me apaixonada por mojitos, adoro!!
    Beijinhos e boa semana:)

    ResponderEliminar