Quem somos nós?

A minha foto
Albufeira, Algarve, Portugal
RATATUIS São todos os cá de casa mais os que se quiserem juntar a nós neste nosso / vosso Blog "Culinaristico" mas não só...

quinta-feira, 28 de junho de 2012

Barquinhos de Beringela






Para ver se o Ratolas "pega" nestas comidinhas modernas...




          BERINGELAS RECHEADAS

INGREDIENTES (4 Pax)

2 Beringelas médias cortadas ao meio
6 fatias de bacon
Cogumelos laminados q.b.
Azeitonas q.b.
Queijo emmental ralado
Cebola q.b.
Azeite q.b
Sal q.b.

PREPARAÇÃO

Esvaziam-se as metades de beringela e reserva-se o recheio. Corta-se o bacon em pedacinhos e refoga-se no azeite com a cebola. Acrescentam-se os cogumelos e o interior da beringela e deixa-se estufar mais um pouco. Tempera-se a gosto.
Recheiam-se as beringelas com este recheio e finaliza-se com as azeitonas cortadas aos pedaços e polvilha-se com queijo emmental ralado. Leva-se ao forno a 180ºC para gratinar e cozer as beringelas.



6 comentários:

  1. Hummm Amei... Adoro beringela, alias lá em casa todos gostamos e muito de legumes e vegetais, meus filhotes foram habituados desde pequenos e nao vale fazer cara feia ehehehehe!!!

    Vou levar a receita dessa bela beringela que vem por mar!!! :D

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Olá querida amiga !
    Já tinha saudades de uma das tuas comidinhas !
    Ficaram tão lindas ! Adorei as fotos ! Que artistas !!!
    Pois as minhas férias estão no final, mas para Setembro estou de volta nestas lindas terras algarvias !
    Um beijinho desta tua amiga que gostou muito de ti.

    ResponderEliminar
  3. Têm bom aspecto.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  4. Os barquinhos ficaram tão fofinhos! Adorei o pormenor dos piratas! Fantástico!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que rica ideia!! Os "marujos" ca de casa assim se calhar ja não reclamavam... :P adorei a sugestão ;)
    Beijinhos grandes a todos os ratolas e um especial para ti!

    ResponderEliminar