COMO FAZER ARROZ DE ... várias coisas (pode ser de choco, de camarão, berbigão, marisco, de bacalhau ou de outro peixe)
Neste caso é ARROZ DE CHOCO, mas podia ser de peixe ou marisco. Em qualquer dos casos a receita é esta:
- 300 g de Choco (mais coisa, menos coisa...)
- 3 Tomates médios (no inverno utilizo o tomate cacho, pois é mais suculento. No verão qualquer um serve mas gosto particularmente do Tomate Raf; grandes e cor de rosa)
- Pimento verde q.b.
- 1 Cebola
- 1 Alho
- Azeite q.b. (só o suficiente para o refogado; não é preciso muito - lembrem-se que (ao contrário do que dizem os antigos) azeite não é tempero...
- Sal q.b. (cuidado para não salgar, principalmente se fizerem arroz de peixe, o qual é previamente salgado. O melhor é pôr pouco e depois verificar, a meio da cozedura, se precisa de mais)
- Água q.b. (eu utilizo a velha técnica: 1 chávena de Arroz - 2 chávenas de Água. Neste caso ponho mais 1/2 chávena pois este arroz é para ser aguado)
- Coentros (Essencial. Sem eles não é a mesma coisa... mas há quem não goste ...)
Preparação
- Faz-se um refogado com o azeite e a cebola. Seguido do tomate, do pimento e do alho (não o ponho logo para não queimar).
- Junta-se a àgua e o Choco e deixa-se cozer.
- Quando o choco estiver quase cozido, adiciona-se o arroz.
- Passados + ou - 15 min. está pronto. Se utilizarmos a panela de pressão bastam 7 min..Atenção: o arroz não deve estar completamente aberto. Ele vai acabar de cozer já fora do lume.
- Apaga-se o lume e envolvem-se os coentros picados. Transfere-se para uma travessa e serve-se de seguida.
O resultado é este ...
Nota: Se fizermos arroz de marisco ou de peixe temos que cozinhar o arroz primeiro e só a meio da cozedura juntar estes ingredientes, pois qualquer um deles leva pouco tempo a cozer.
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