Quem somos nós?

A minha foto
Albufeira, Algarve, Portugal
RATATUIS São todos os cá de casa mais os que se quiserem juntar a nós neste nosso / vosso Blog "Culinaristico" mas não só...

sexta-feira, 16 de março de 2012

Qual é a coisa, qual é ela? ESPARGUETE À BOLONHESA

Como se faz:
Coloca-se uma panela ao lume com ÁGUA e SAL. Quando estiver a ferver adiciona-se o ESPARGUETE q.b..





Noutra panela faz-se um refogado com AZEITE q.b e CEBOLA picada .
Quando a cebola estiver translúcida acrescenta-se 1 ALHO e 3 ou + TOMATES médios picados.



Por fim junta-se a CARNE MOIDA q.b. + 1 folhinha de LOURO e tempera-se com SAL q.b.
"Refresca-se"     com    1/2   copo  de  VINHO BRANCO  e deixa-se cozer a carne, o que demo-
ra + ou - 15 minutos.






Dica: Deve-se juntar um pouco de manteiga ou
um fio de óleo à massa para esta não colar.

Entretanto verifica-se se o esparguete está cozido.
Deve ficar como o da foto; "al dente" (como dizem os italianos)
Retira-se do lume e escorre-se.









5º Finalmente dispõe-se o esparguete num prato e coloca-se o molho por cima e polvilha-se com ÓREGÃOS ou TOMILHO (opcional).

ESPARGUETE À BOLONHESA







Sem comentários:

Enviar um comentário