1º Coloca-se uma panela ao lume com ÁGUA e SAL. Quando estiver a ferver adiciona-se o ESPARGUETE q.b..
2º Noutra panela faz-se um refogado com AZEITE q.b e CEBOLA picada .
Quando a cebola estiver translúcida acrescenta-se 1 ALHO e 3 ou + TOMATES médios picados.
3º Por fim junta-se a CARNE MOIDA q.b. + 1 folhinha de LOURO e tempera-se com SAL q.b.
"Refresca-se" com 1/2 copo de VINHO BRANCO e deixa-se cozer a carne, o que demo-
ra + ou - 15 minutos.
Dica: Deve-se juntar um pouco de manteiga ou um fio de óleo à massa para esta não colar. |
Deve ficar como o da foto; "al dente" (como dizem os italianos)
Retira-se do lume e escorre-se.
5º Finalmente dispõe-se o esparguete num prato e coloca-se o molho por cima e polvilha-se com ÓREGÃOS ou TOMILHO (opcional).
ESPARGUETE À BOLONHESA |
Sem comentários:
Enviar um comentário