D. Rúben Ratolas gosta de bolinhas de carne
(ALMONDEGAS)
INGREDIENTES
500 g de carne de vaca moída
2 cebolas médias
2 dentes de alho
3 tomates médios maduros
1 folha de louro
Chouriço q.b
1 copo de vinho branco
Sal q.b.
Azeite q.b.
Farinha q.b.
PREPARAÇÃO:
- Faz-se um refogado com 1 das cebolas e 1 dos dentes de alho com o azeite. Acrescenta-se os tomates e a folha de louro e por fim o vinho e o sal. Deixa-se apurar um pouco e reserva-se.
- Á parte, mistura-se a carne moida com 1 cebola, 1 dente de alho e chouriço cortados aos pedacinhos. Junta-se também um pouco de sal (pouco, porque o refogado já tem sal).
- Com esta mistura, fazem-se pequenas bolas que se passam pela farinha e se colocam no fundo da panela de pressão (cá em casa usa-se muito porque é mais rápido).
- Depois de todas dispostas dentro da panela, leva-se ao lume para cozer durante apróximadamente 20 minutos. ATENÇÃO: De vez em quando deve-se abanar a panela para que as bolas não colem no fundo, evitando desta forma que se queimem.
Sem comentários:
Enviar um comentário