Quem somos nós?

A minha foto
Albufeira, Algarve, Portugal
RATATUIS São todos os cá de casa mais os que se quiserem juntar a nós neste nosso / vosso Blog "Culinaristico" mas não só...

quinta-feira, 22 de março de 2012

A Primavera já chegou...

                                    A Primavera já chegou! É tempo de sobremesas fresquinhas...


Pudim Primavera


Ingredientes:

400g de morangos
2 chávenas (chá) de açúcar amarelo
3 pacotes de natas
8 folhas de gelatina transparente

Preparação:

  1. Trituram-se os morangos e adiciona-se-lhe o açúcar. Reserva-se.
  2. Domolha-se a gelatina em àgua fria.
  3. Á parte, batem-se as natas até ficarem com a consistencia de chantilly.
  4. Aquece-se um pouco (menos de meia chávena de chá) do molho de morangos e adiciona-se-lhe a gelatina escorrida.
  5. Junta-se este molho com a gelatina às natas e + 250g do restante molho de morangos (sem a gelatina),  batendo para homogeneizar.
  6. Passa-se uma forma de pudim por àgua e escorre-se bem. Deita-se-lhe o preparado anterior e leva-se ao frigorifico durante pelo menos 2 horas.
  7. Findo esse tempo já se pode desenformar. Para desenformar sem partir; mergulha-se a forma em àgua quente durante uns segundos e só depois se coloca no prato de servir.
  8. Decora-se com morangos e com o molho que sobrou.



Sem comentários:

Enviar um comentário