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segunda-feira, 14 de maio de 2012

Carapaus Alimados

P'ra desenjoar um pouco dos doces aqui fica uma receitinha muito típica do Litoral Algarvio.

Carapaus Alimados
Salgam-se os carapaus (de preferência pequenos) de um dia para o outro. No dia seguinte coloca-se àgua a ferver e ai se cozem os peixinhos durante apróximadamente 3 minutos. Não se deixam cozer mais tempo para não ficarem moles.
Deixam-se arrefecer um pouco e, com a ajuda das mãos, retira-se-lhes a pele e a 'serilha' dorsal e ventral. Coloca-se numa travessa com bastante cebola cortada às rodelas e rega-se com azeite. Há quem ponha alho em vez de cebola. Pessoalmente gosto mais com esta ultima...Serve-se frio acompanhado de uma saladinha  mista e de batatinhas cozidas com a pele (são mais saborosas cozinhadas desta forma...) Para quem não sabe; para cozinhá-las dá-se um corte  ou picam-se as batatas  para cozerem mais depressa.


Nota: As batatas com a pele ficam mais saborosas se depois de cozidas escorrer a àgua e as puser de novo ao lume para secarem um pouco. Deixar só evaporar a àgua restante mas com cuidado para não as deixar queimar... (como eu já fiz ihihih)

6 comentários:

  1. Que prato de peixe tan rico. Ademais moi san. Bicos para os ratiños cociñeiros :)

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  2. Obrigado pela visita. Tambem gostei de seu blogue e dos comeres algarvios que aqui inclui. Adoro os carapaus alimados e tb os faço assim.Já coloquei a possibilidade para seguir o blogue, tinha sido retirado,mas sem querer. Seja bem vinda.

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  3. Olá Amiga! Mais uma coisa gostosa (como dizem as n/ amigas do Brasil). E eu de dieta... Vamos lá vêr se aguento...
    Beijinhos e boa semana !!!
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  4. Peixinho é sempre uma bela sugestão para desenjoar e com uma receita assim saudável ainda melhor! Adoro carapau e dessa forma devem ficar muito saborosos!
    Beijinhos

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  5. Uhmmm... aqui está um prato que eu adoro!
    Tão simples e tão saboroso!!
    Bjs e bom fim-de-semana vizinha
    Cady

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