Quem somos nós?

A minha foto
Albufeira, Algarve, Portugal
RATATUIS São todos os cá de casa mais os que se quiserem juntar a nós neste nosso / vosso Blog "Culinaristico" mas não só...

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Congresso das Sopas

É já no próximo sábado, dia 05 de Maio que que terá lugar mais uma edição do Congresso das Sopas em Tomar, mais precisamente no Mouchão Parque. A abertura está prevista para as 12:30h e os ingressos custam 5€ (maiores de 12 anos) e 2€ (menores de 12 anos), com direito a provar as diferentes sopas do congresso, pão, àgua e café.


 Por falar em SOPA; cá em casa come-se a sopinha toda...

"... sopinha de letras - come sem fazer caretas..."
Dani Ratatui aos 2 aninhos
 
Estas são as fotos de algumas das sopas que por cá se fazem


Sopa de Agrião

Sopa de Feijão Verde

Canja de Galinha





 





Etc... etc... etc...

Receita BASE para SOPAS de LEGUMES:

Ingredientes



4 Batatas grandes
1 ou 2 Cenouras
1 Cebola inteira
2 dentes de Alho
1 pedaço de Abóbora (opcional)
1 Courgete (opcional)
1 Nabo (opcional)
Aprox. 2 l de Água
1 C. (sopa) de Azeite
1 C. (chá) de Sal


Preparação
  • Descascam-se os legumes e partem-se ao meio
  • Lavam-se e colocam-se numa panela (de preferência de pressão pois é mais rápida)
  • 
  • Tempera-se com o Sal e o Azeite
  • Tapa-se a panela e leva-se ao lume forte
  • 
  • Depois de cozido, o que demora aprox. 20 minutos numa P.P. (panela de pressão), tritura-se com a varinha mágica
  • Coloca-se novamente ao lume e juntam-se-lhe os legumes (ex: espinafres, nabiça, agrião, couve, etc, préviamente lavados em 3 àguas e partidos aos pedaços)
  • Deixa-se ferver em lume forte com a panela aberta durante aprox. 10 minutos
  • Verifica-se a cozedura e o sal, desliga-se o lume e temos a SOPA PRONTA
NOTA: Se a sopa fôr de leguminosas, como por exemplo grão ou feijão, tem de se cozer logo estes ingredientes junto com as batatas e os outros legumes. Depois tritura-se tudo junto.




Sem comentários:

Enviar um comentário