Quem somos nós?

A minha foto
Albufeira, Algarve, Portugal
RATATUIS São todos os cá de casa mais os que se quiserem juntar a nós neste nosso / vosso Blog "Culinaristico" mas não só...

domingo, 1 de abril de 2012

Amêndoas de Páscoa Caseiras



... pedimos à avó Angelina Ratatina para nos ensinar a fazer aquelas amêndoas de Páscoa caseiras, sem corantes nem conservantes.

Há quem lhes chame 'Amêndoas Enxovalhadas'

Estas foram feitas só com àgua, amêndoas e açúcar. Mas pode-se adicionar chocolate em pó ou canela ou as duas coisas ao mesmo tempo.



 
Num tacho, junta-se 150g de açúcar com 200g de amêndoas e àgua até cobri-las (como na foto) ... Deixa-se ferver mexendo sempre para não queimar ...


...Continua a ferver até ficar em ponto de areia (foto).
Nessa altura baixa-se o lume ...
Quando se começar a ouvir uns estalos; é sinal de que
as amêndoas estão prontas.

De Canela, de Açucar e de Cacau magro




1 comentário:

  1. Embora ainda esteja longe a Páscoa, vou levar comigo (senão te importas) esta deliciosa receita,

    obrigada pela partilha e pela visita ao meu blog, beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar