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sexta-feira, 20 de abril de 2012

Vamos à fava?

Março e Abril é o tempo das Favas.

Flor da Fava

Favas

Com casca

Sem Casca
                                                                                           



Vamos cozinhá-las?                         Cliquem no link abaixo
 A maneira mais rápida de cozinhar Favas é na panela de pressão.
Existem várias maneiras de cozinhá-las e a mais tradicional tem por base um refogado em bastante gordura e toucinho.
Como cá em casa, infelizmente; o colesterol abunda, tentamos evitar o uso de algumas gorduras. Por isso fazemos assim as favas:

INGREDIENTES
1 Kg de Favas sem casca                                
1 Cebola
2 ou 3 dentes de Alho
1 bocado de chouriço
Rama de Alhos (se conseguirem arranjar)          
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 ramo de Coentros
1 raminho de Hortelã
200 ml de àgua

...todos dão uma ajudinha...



Sim, isto são mesmo cascas...podem comer-se também...


PREPARAÇÃO
Faz-se um refogado com cebola e azeite na panela de pressão.
Juntam-se os outros ingredientes todos ao mesmo tempo e acrescenta-se a àgua. Tapa-se a panela e deixa-se cozer em lume forte. Quando a panela 'apitar', baixa-se o lume e deixa-se cozer mais 10 minutos. Findo este tempo estão prontas.

Nota: Não se deve deixar cozer demais senão ficam castanhas e com a pele rija.
Neste caso colocou-se também algumas cascas (as mais tenras). O Sr. João Ratão gosta mais das cascas do que das favas... e, em tempo de crise, é também uma boa ideia utiliza-las.


2 comentários:

  1. Este ano ainda não as fiz mas tenho mesmo de as comer pois adoro favas.Nunca comi a casca hehehe, obrigada pela dica

    beijinhos e bom fim de semana!!

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  2. Un prato de culler moi rico, pareceme moi curioso o de poñerlle menta.

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