Quem somos nós?

A minha foto
Albufeira, Algarve, Portugal
RATATUIS São todos os cá de casa mais os que se quiserem juntar a nós neste nosso / vosso Blog "Culinaristico" mas não só...

sábado, 28 de abril de 2012

ESTRELAS DE FIGO

Aqui no Algarve é costume comemorar o dia 1 Maio (dia do trabalhador) fazendo piqueniques com a familia e/ou amigos. Nesse dia não podem faltar alguns doces regionais típicos como o queijo de figo ou as estrelas de figo, que hoje vos apresentamos. É muito fácil de fazer e uma alegria para os mais pequenos...







  INGREDIENTES

FIGOS
 

AMÊNDOAS
 

Dá-se um golpe à volta do figo mas sem cortar o centro (assim não se separam as metades). Aí vão-se colocando as amêndoas sem pele. De modo a formar uma estrela, com mais ou menos amêndoas, conforme o gosto. Depois levam-se ao forno a 180ºC para torrar um pouco e dar cor às amêndoas e  brilho aos figos.
Nota: Para tirar a pele às amêndoas; basta escaldá-las em àgua a ferver. Deixam-se ai de molho até se poderem manusear e depois é só apertá-las de modo a fazer sair a pele

Sem comentários:

Enviar um comentário