Aqui no Algarve é costume comemorar o dia 1 Maio (dia do trabalhador) fazendo piqueniques com a familia e/ou amigos. Nesse dia não podem faltar alguns doces regionais típicos como o queijo de figo ou as estrelas de figo, que hoje vos apresentamos. É muito fácil de fazer e uma alegria para os mais pequenos...
INGREDIENTES
FIGOS |
AMÊNDOAS |
Dá-se um golpe à volta do figo mas sem cortar o centro (assim não se separam as metades). Aí vão-se colocando as amêndoas sem pele. De modo a formar uma estrela, com mais ou menos amêndoas, conforme o gosto. Depois levam-se ao forno a 180ºC para torrar um pouco e dar cor às amêndoas e brilho aos figos.
Nota: Para tirar a pele às amêndoas; basta escaldá-las em àgua a ferver. Deixam-se ai de molho até se poderem manusear e depois é só apertá-las de modo a fazer sair a pele
Nota: Para tirar a pele às amêndoas; basta escaldá-las em àgua a ferver. Deixam-se ai de molho até se poderem manusear e depois é só apertá-las de modo a fazer sair a pele
Sem comentários:
Enviar um comentário