Aqui ficam as fotos e a receita.
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Bonito por fora ... |
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... delicioso por dentro... |
1 kg de farinha sem fermento
250g de açúcar
125g de manteiga
25g de fermento inglês (fermento de pão) ou 1 saqueta de fermipan
3 ovos
Água q.b
1 Pau de canela
1 casca de limão
Leite morno q.b.
PREPARAÇÃO
Começa-se por aquecer o leite que vai servir para amassar. Já morno dilui-se nele o fermento.
Ferve-se àgua (750ml apróx.) com o pau de canela e a casca de limão. Esta àgua é também para ajudar a amassar o folar.
Nota: Como isto é uma receita antiga é feita um pouco 'a olhómetro'... quer dizer não se sabe bem as quantidades de água e leite. Vai-se acrescentando um e o outro ingrediente conforme 'o comportamento da massa'.
Junta-se a farinha com o açúcar e, com a ajuda da àgua começa-se a amassar. Junta-se os ovos e amassa-se mais um pouco. Acrescenta-se um pouco de leite e amassa-se. Vai-se juntando àgua e leite e amassando até a massa se soltar das mãos. Mas tem que ficar mais mole do que a massa de pão.
Nessa altura deixa-se levedar durante mais ou menos 1h.
Retiram-se pedaços de massa que se estendem o mais fino possivel com a ajuda de um rolo. Barram-se os pedaços de massa com margarina e polvilham-se com açúcar e canela.
Dobram-se novamente e volta-se a barrar. Depois disto, enrolam-se os pedaços de massa como pequenas tortas e colocam-se lado a lado dentro de uma forma préviamente untada de margarina. A forma não deve ficar muito cheia porque o folar ainda vai aumentar o tamanho à medida que coze.
Vai ao forno previamente aquecido a 180ºC. ![]() |
Páscoa Feliz |
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