Quem somos nós?

A minha foto
Albufeira, Algarve, Portugal
RATATUIS São todos os cá de casa mais os que se quiserem juntar a nós neste nosso / vosso Blog "Culinaristico" mas não só...

domingo, 15 de abril de 2012

Ervilhas à Portimonense

Eis aqui uma receita da terra da Lala Ratonita; Portimão.


INGREDIENTES



          PREPARAÇÃO
  1. Ervilhas do Avô RatAntónio
    Descascam-se 4 batatas médias e 2 cenouras e também as 1,5 de ervilhas frescas (se forem congeladas 1 saco de 750g)    
  2. Faz-se um refogado com um fio de azeite, 1 cebola picada e rodelas de chouriço q.b..
  3. Quando a cebola estiver translúcida e o chouriço meio frito, adicionam-se as batatas, as cenouras e as ervilhas. Acrescenta-se  sal q.b e 1 copo cheio de àgua  e tapa-se o tacho.
  4. Quando começar a ferver rectifica-se o sal e  adicionam-se 4 ovos inteiros (sem casca, claro) que irão 'escalfar' no cozido de ervilhas. Não esquecer de parti-los primeiro numa taça para verificar se estão em bom estado e só depois se adicionam um a um no preparado.
  5. Quando os legumes estiverem cozidos, apaga-se o lume e adiciona-se um raminho de coentros picados.
Ervilhas à Portimonense





Há tantas coisas que se podem fazer com ervilhas...

Aqui fica outra receita com ervilhas, desta vez com frango.
Aquário de Ervilhas

RECEITA:    Frango com Ervilhas


INGREDIENTES: As mesmas quantidades da receita anterior, mas um pouco menos de ervilhas (500g basta) e frango q.b.

PREPARAÇÃO:  Faz-se um refogado com azeite, cebola e chouriço. Acrescenta-se o frango partido aos pedaços e, se quiser também um dente de alho. Junta-se 1 copo cheio de àgua e deixa-se cozinhar. Quando estiver cozido junta-se as ervilhas, as cenouras e as batatas partidas em pequenos pedaços. Tapa-se e quando estiver cozido apaga-se o lume e envolvem-se os coentros picados.





Frango com Ervilhas


Sem comentários:

Enviar um comentário