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segunda-feira, 9 de abril de 2012

Palitos 'La Reine'

Quem é que se lembra dos 'Palitos La Reine' de antigamente? Fofinhos e largos, em nada comparaveis aos atuais; duros e estreitos. Estes talvez sejam bons para fazer charlottes mas para comer simples ...

Querem experimentar?
Então aqui vai a receita ...

INGREDIENTES

3 Ovos grandes
50g de Açúcar
100g de Farinha
Açúcar para polvilhar

PREPARAÇÃO

  • Separe as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Numa outra tigela bata as claras com o restante açúcar até ficar um merengue bem firme. Vá colocando o merengue aos poucos na gemada, misturando delicadamente com uma colher de pau.
  • Vá peneirando a farinha sobre o preparado, misturando com cuidado a cada adição para não formar grumos.
  • Com o auxilio de um saco de pasteleiro ou mesmo com a colher vá depositando os palitos num tabuleiro forrado de papel vegetal e untado e enfarinhado, Não se esqueça de deixar um espaço entre cada palito.
  • Polvilhe todos os biscoitos com açúcar. Volte a polvilhar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 ou 15 minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro por 5 minutos e retire os palitos para uma grelha. Deixe arrefecer aí antes de guardar.
Ficam assim:

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