Quem somos nós?

A minha foto
Albufeira, Algarve, Portugal
RATATUIS São todos os cá de casa mais os que se quiserem juntar a nós neste nosso / vosso Blog "Culinaristico" mas não só...

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bolo do Padre Marcelo Rossi

Há uns anos atrás, uma colega deu-me uma receita e uma fatia de um bolo especial; o Bolo do Padre Marcelo Rossi.
Tratava-se de um bolo feito de um fermento, supostamente trazido de Jerusalem por esse padre e pretendia-se 'fazer uma corrente' utilizando o bolo como 'testemunho'.

Nessa altura tirei estas fotos e posso dizer-vos que para além de bonito e simples, o bolo era também muito saboroso e fofo...


A receita dizia assim:

Este fermento veio de Jerusalém. Logo que o receba seus bens (materiais e espirituais) serão aumentados de acordo com as suas necessidades. O fermento não deve ser guardado no frigorifico. No mesmo dia em que o recebe transfira-o para uma vasilha de vidro e acrescente:

1º Dia
1 Chávena de Leite
1 Chávena de Açúcar
1 Chávena de Farinha de Trigo

2º Dia
1 Chávena de Farinha de Trigo

3º Dia
Divida a massa em 4 partes iguais, coloque em 3 recipientes individuais e faça 3 cópias da receita para quem você gosta e quer que cresça com você.
Á sua parte acrescente:
1 Chávena de Farinha
1 Chávena de Açúcar
1 Chávena de Óleo
1 Chávena de Passas
1 Pitada de Sal
3 Claras em Neve
3 Gemas
1 C.(sopa) de fermento em pó
1 C. (sopa) de Frutas cristalizadas
1 C. (sopa) de Nozes
Misture bem

Coloque numa forma untada e asse em forno moderado por 40 minutos. Depois de cozido polvilhe com açúcar e canela.
O primeiro pedaço deve ser reservado para a pessoa que lhe deu a massa. O restante deve ser saboreado por toda a familia e pelas pessoas que lhe são queridas. Procure cortar o os pedaços da mesma forma que Jesus partiu o pão.
Deus o abençõe! Procure não quebrar esta corrente...

Era uma coisa engraçada; uma corrente doce e, felizmente, não sofriamos nenhum tipo de azar caso não entregassemos as tais cópias da receita... ;)









1 comentário: