Quem somos nós?

A minha foto
Albufeira, Algarve, Portugal
RATATUIS São todos os cá de casa mais os que se quiserem juntar a nós neste nosso / vosso Blog "Culinaristico" mas não só...

quinta-feira, 19 de abril de 2012

CHOCOLÓ

O que é um Chocoló?
Nada mais, nada menos que um Pão-de-Ló de Chocolate...

A amiguinha Diana enviou-nos esta receitinha que resultou num lindo bolo de anos

CHOCOLÓ (receita)

6 Ovos (claras à parte)
1 Copo de açúcar
1 C. (chá) de Pó Royal
1 Copo e meio de Farinha
1 Pacote de Chocolate em Pó
1 Copo de Leite

Batem-se as gemas com o açúcar, acrescentando-se o leite, o chocolate e a farinha com o Pó Royal. Por fim incorporam-se as claras, préviamente batidas em castelo e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fácil não é?

(...) Depois de frio, dividiu-se o bolo em 4 partes e recheou-se com chantilly de várias cores...



Para fazer o Chantilly  utilizaram-se 3 pacotes de Natas, 6 folhas de Gelatina, 1 copo bem cheio de Açúcar e ainda Corante Alimentar azul e vermelho.



Como se fez:
Bateu-se as natas em chantilly. Aqueceu-se um pouco desse chantilly, ao qual se adicionou a gelatina previamente demolhada e depois de bem diluida juntou-se às natas batidas.
Dividiu-se o chantilly em 3 partes apróximadamente iguais. Numa juntou-se algumas gotas de corante vermelho e noutra gotas de corante azul. A terceira parte ficou branca.
E pronto foi só ir colocando este creme, alternando com as camadas do bolo.

Para ficar ainda mais bonito, a mãe da Diana resolveu aprender sózinha a efeitar bolos com Pasta Americana. Pesquisou na net e em revistas e não é que conseguiu!... Nada mau para uma principiante e autodidacta!...

Sem comentários:

Enviar um comentário